旨酒美食探訪

バックナンバー

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年

旨酒美食探訪

PR

うまい酒とこだわりの料理に出会える店

ボトルキープでオープン祝い!

炉端二代目 一平

炉端二代目 一平

豪華な「刺身盛り合わせ」(時価*写真は友人合わせて5人分)

炉端二代目 一平

「本マグロカマ炭火焼」(500円)

炉端二代目 一平

「揚げ出し餅」(600円)。女子は餅好きね

やってきました基山町♪ 駅前にオープンしたばかりの炉端居酒屋、 自慢は新鮮な魚や炭火焼と羽釜のご飯。 さっそく刺身の盛り合わせをオーダーして『西の星』ハイボールで乾杯♪ 本マグロも、しめ鯖も美味しすぎ。 さらに「本マグロカマ炭火焼」が絶品で、 さくらちゃんも「うっま!」と思わず声が。 「ノドグロ炭火焼」や「揚げ出し餅」を食べながら、 シメの「羽釜ご飯」は必須のオーダー。 炊き上がった白いご飯を一口パクリ、温かい幸せに大満足です。

旨酒美食探訪 2024年1・2月号

ショップ基本情報

店名 炉端二代目 一平
住所

佐賀県三養基郡基山町小倉532-1

電話番号 080-1786-0980
営業時間 17:00〜24:00
定休日 なし
座席数 28席

旨酒美食探訪バックナンバーの一覧はこちら

ボトルリレーの詳細はこちら

●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう