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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

定番メニューもひと味違うワンランク上の居酒屋料理

旬の鮮魚と魂の煮込み照 博多駅前店

旬の鮮魚と魂の煮込み照 博多駅前店

豪快な見た目とは違い、上品であっさりした「糸島産豚の角煮」(780円)、引き締まって脂ののった皮目とやわらかい身が口に楽しい「白のゴマサバ」(1200円)。

旬の鮮魚と魂の煮込み照 博多駅前店

春吉、渡辺通、博多駅前と、3店舗を展開する『照』。五島のアジ・サバを専門に扱う鮮魚店から仕入れる旬の魚と、手間隙を惜しまず作る煮込み料理が自慢だ。「いい意味で期待を裏切って、喜んでもらえる料理を提供したい」と代表の田村雄也さん。焼酎に良く合う「ゴマサバ」も、ここでは白ゴマと黒ゴマの2種のゴマダレが選べ、「豚の角煮」にはカラシではなくワサビを添えるなど、独自の美味しい工夫がされている。また、3店舗で唯一博多駅店だけで味わえるピザも人気の一品だ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年9月20日発売号 Vol.21

ショップ基本情報

店名 旬の鮮魚と魂の煮込み照 博多駅前店
住所

福岡市博多区博多駅前2-4-1 郭ビル2階

電話番号 092-483-2229
営業時間 17:30~0S24:00
定休日 日曜
カード
オススメ 気まぐれコース・梅3000円、
黒毛和牛ホルモンの味噌煮込み980円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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