旨酒美食探訪

バックナンバー

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年

旨酒美食探訪

PR

うまい酒とこだわりの料理に出会える店

香りにもこだわったカクテルに酔いしれよう

BAR 倉吉 中州店

BAR 倉吉 中州店

熊本・菊池産のとびうめ豚を150g使用したボリューミーな「カツサンド」(1500円)と大分・佐伯の唐揚げの有名店からレシピを教わったという「大分・佐伯風からあげ」(1200円)。

BAR 倉吉 中州店

「いいちこ地元割りアワード」で、なんと2つのカクテルが受賞したバーテンダー・増田鉄平さんがカウンターに立つのが、ここ『BAR 倉吉 中洲店』。味覚や視覚だけでなく、嗅覚もかなり意識して作るというカクテルは、イチゴやブルーベリー、マンゴーなど、フレッシュフルーツを使ったものの人気が高い。果物の皮の剥き方や搾り方にもこだわり、ジュースを寝かせて雑味を除くなどの丁寧な仕事で、うっとりするような芳香を放つカクテルを提供してくれる。今回受賞した2作品も、味に加え香りの良さが高く評価された。
「オリジナルレシピを考えるときはいつも、飲み続けてもらえるスタンダードカクテルになって欲しいと考えながら作ります。今回の2作品も、定着して欲しいですね」と増田さん。店で注文すれば、考案者本人に作ってもらう贅沢も味わえる。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年3月20日発売号 Vol.18

ショップ基本情報

店名 BAR 倉吉 中州店
住所

福岡市博多区中洲2-6-7 中洲エレガンスビル6階

電話番号 092-283-6626
営業時間 19:00~翌4:00
定休日 日祝日(連休の場合は最終休日)
カード
オススメ チャージ1000円、アイリッシュコーヒー1500円、
ピザ1100円~、パスタ1200円~

旨酒美食探訪バックナンバーの一覧はこちら

ボトルリレーの詳細はこちら

●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう