旨酒美食探訪

バックナンバー

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年

旨酒美食探訪

PR

うまい酒とこだわりの料理に出会える店

〆まで満足!活き造り

博多炉ばた 野が海(のがみ)

博多炉ばた 野が海(のがみ)

薄造りが美しい「カワハギの活き造り」(100g/1177円)

博多炉ばた 野が海(のがみ)

囲炉裏の炭でエイヒレ炙り

博多炉ばた 野が海(のがみ)

「ネギ盛り牛タンの塩焼き」(1609円)

これ、嬉しいねぇ」。お通しの囲炉裏セットにご機嫌なクリゼンさん。エイヒレを軽く炙りながら『西の星』をまずは一杯、スイッチオン!糸島の野北漁港から直送だという「カワハギの活き造り」は、薄造りをポン酢でさらり&濃厚な肝を醤油に溶かして満喫する二刀流で堪能です。さらに炭火焼を満喫する名物「ネギ盛り牛タンの塩焼き」で、旨みたっぷりの牛タンに白髪ネギを巻いてパクリ。『西の星』ソーダ割りがシュワッと爽快、合うー。カワハギの後造りの味噌汁にも大満足。あ〜、ホッとするぅ。

旨酒美食探訪 2019年7月・8月発売号

ショップ基本情報

店名 博多炉ばた 野が海(のがみ)
住所

福岡市博多区博多駅東1-12-7 B1F

電話番号 092-475-2165
営業時間 17:00〜OS24:00
定休日 なし
座席数 180席

旨酒美食探訪バックナンバーの一覧はこちら

ボトルリレーの詳細はこちら

●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう