Team soignerチームソワニエ

作ってみた!「にんじんしりしり」

レシピ | 2017.05.31

こんにちは

チームソワニエ新入り営業の横内です。

よろしくお願いします。

ソワニエリニューアルで新たに加わった常備菜コーナー、個人的には一番楽しみな記事の一つです。

普段、家庭の食卓を預かるパパとしてちょっと作ってみました。

まずは基本「しりしり」

・・・もう少し細目でスライスすればよかったかもしれません。

レモンは用意できなかったのでレモン果汁で代用しました→うん、ちょっと酸味が強すぎました。

今回は本誌アレンジレシピを参考に義母のお土産、みつせ村農園の「らいすパスタ」で

サラダパスタ風にアレンジ。


茹でてみると結構柔らかいので調理に気をつかいます


しりしりは酸味が強くなっちゃったのでフライパンで軽く炒めて酸味を飛ばしつつにんじんの甘味アップ

オリーブオイルも使っているので加熱すると香りが立ちますね。

エンゲル係数が高い我が家の強い味方「九食」のアウトレット自販機ベーコンをカリカリに

家庭菜園のアスパラを炒めて加えて、庭で自生?している青じそをのせて和風ドレッシングで仕上げ。

原価削減「しりしりサラダパスタ」の出来上がり。

さて、次回は何が掲載されるのか楽しみですね!