Team soignerチームソワニエ

甘いささやき de ミルクプリン!

レシピ | 2017.06.06

ソワニエ業務デスクM子です☆

いままでのソワニエでも何度かご紹介している、

地酒プロジェクトの甘酒『甘いささやき』はご存知ですか?


FM FUKUOKA人気番組『ラジ★ゴン』プロデュースの甘酒なんです。

甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高くいことで最近はすごく評判ですね。

この甘いささやきは福岡県産ヒノヒカリでつくった甘酒です。

創業元禄年間の若竹屋酒造場が製造。甘さ控えめで、べたつかないスッキリした飲み味です。


甘酒が大好きなM子^^

毎日、豆乳と1:1で割って、飲んでるんです♡


そんなM子は、

『甘いささやき』を材料に、
これからの暑くなる季節にぴったりのデザートを作ってみました!


甘酒の甘みだけでとっても美味しい『甘酒ミルクプリン』!
簡単に作り方を紹介します。

- 材料(2人分)-

・甘酒…100cc
・牛乳…140cc
・粉ゼラチン…4g
・水…大さじ2
・フルーツなど飾り用…お好みで!




- 作り方 -

01
甘酒はミキサーでなめらかになるまでかき混ぜる。


02
鍋に牛乳を入れて60℃くらいになるまで温める。ふやかした粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせる。


03
①と②を混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


04
固まったら、お好みでカットしたフルーツを乗せて、出来上がり!


『甘いささやき』の甘さだけがとても美味しいプリンが完成しました!

冷たくて、甘くて・・・とっても美味しい~♡♡


カンタンなので、ぜひ、ご家庭で試してみてください♪

甘酒を飲んで、この夏を健康に過ごしましょう!


『甘いささやき』の購入は、こちらからもできます♪

http://www.jizake-p.com/newitem_amai.html


以上、

甘酒(甘いささやき)大好きM子のスウィーツ講座でした!(笑)