そろそろ、休みの日にはちょっと遠出したくなる季節の到来です。さほど早起きすることもなく出発し、まずはその土地の美味しいものから。地産地消の食材を、思い思いの料理でいただく幸せを実感します。食事を終えたら周辺を少し巡ってから、今度は温泉で心と体のリラックスを。老舗の露天もいいし、温泉施設でいろいろなお風呂を楽しむのもいいでしょう。こんな贅沢な休日を、その日思い立ってさっと実現できるなんて、九州に、福岡に住んでいるありがたみをひしひしと感じますね。
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.34 養鶏場のたまごスイーツ
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ