手軽に楽しくおうちで料理 自宅で気軽にプロの味 VOL.12
美しい日本庭園と、地産食材を盛り込んだ和食で客人をもてなす『ギャラリー茶寮 南の風』。料理もさることながら、地元醤油蔵や料理研究家の協力のもと作り上げたマスタード『マスターネ。』が評判で、プレーン、醤油、ブルーベリー、トリュフ、金箔入りなどを販売する。野菜と和えたり、刺身に添えたり、ステーキソースにしたり、あらゆる料理を自由自在にアレンジできる新感覚調味料だ。プチプチと楽しい食感、優しい酸味、心地よい辛味がクセになる。
レシピは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号大人が通いたくなる 新・天神力をご案内。
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.43
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号嬉しい手みやげ VOL.41 糸島のケーキ
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号九州のスター生産者 vol.42 久留米 博多和牛
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号初夏に行きたい 癒やしの日帰りグルメ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42