手軽に楽しくおうちで料理 自宅で気軽にプロの味 VOL.12
美しい日本庭園と、地産食材を盛り込んだ和食で客人をもてなす『ギャラリー茶寮 南の風』。料理もさることながら、地元醤油蔵や料理研究家の協力のもと作り上げたマスタード『マスターネ。』が評判で、プレーン、醤油、ブルーベリー、トリュフ、金箔入りなどを販売する。野菜と和えたり、刺身に添えたり、ステーキソースにしたり、あらゆる料理を自由自在にアレンジできる新感覚調味料だ。プチプチと楽しい食感、優しい酸味、心地よい辛味がクセになる。
レシピは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.34 養鶏場のたまごスイーツ
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ