手軽に楽しくおうちで料理 自宅で気軽にプロの味 VOL.12
美しい日本庭園と、地産食材を盛り込んだ和食で客人をもてなす『ギャラリー茶寮 南の風』。料理もさることながら、地元醤油蔵や料理研究家の協力のもと作り上げたマスタード『マスターネ。』が評判で、プレーン、醤油、ブルーベリー、トリュフ、金箔入りなどを販売する。野菜と和えたり、刺身に添えたり、ステーキソースにしたり、あらゆる料理を自由自在にアレンジできる新感覚調味料だ。プチプチと楽しい食感、優しい酸味、心地よい辛味がクセになる。
レシピは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.39 Bean to Barのチョコ