
颯香亭
多久の伝統野菜桐岡ナスのソース
918円

食材ロス問題に一役買うべく、専門工場まで作って食品加工に力を入れる『颯香亭』。佐賀県産を中心に希少な伝統野菜や果物を、ソースやジャムとしてプロの味に仕上げている。例えば多久市の伝統野菜である桐岡ナスを使ったソースは、 エレガントな味わいが特徴。1年を通して味の変化を検査するなど、注意を払っている。写真の「無花果と紅茶と黒胡麻のジャム」(702円)をはじめ7種類のジャムも人気。
取材・文・撮影/松鵜剛志 レシピ/金丸建博
颯香亭
多久の伝統野菜桐岡ナスのソース
918円
食材ロス問題に一役買うべく、専門工場まで作って食品加工に力を入れる『颯香亭』。佐賀県産を中心に希少な伝統野菜や果物を、ソースやジャムとしてプロの味に仕上げている。例えば多久市の伝統野菜である桐岡ナスを使ったソースは、 エレガントな味わいが特徴。1年を通して味の変化を検査するなど、注意を払っている。写真の「無花果と紅茶と黒胡麻のジャム」(702円)をはじめ7種類のジャムも人気。
取材・文・撮影/松鵜剛志 レシピ/金丸建博
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