新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
たまごハウス 飯塚本店
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
臭みや癖のない新鮮なたまごを
生産する養鶏場が手がけた
自慢のたまごスイーツをご紹介。
新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
取材・文/山本佳世 撮影/松尾亜伊里
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号九州のスター生産者 vol.34 久留米 ビーツ