新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
たまごハウス 飯塚本店
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
臭みや癖のない新鮮なたまごを
生産する養鶏場が手がけた
自慢のたまごスイーツをご紹介。
新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
取材・文/山本佳世 撮影/松尾亜伊里
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.46
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号嬉しい手みやげ VOL.44 さつまいもスイーツ
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号九州のスター生産者 vol.45 篠栗町 さつまいも
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号米が自慢の料理店。
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.45
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号嬉しい手みやげ VOL.43 ○○焼き