新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
たまごハウス 飯塚本店
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
臭みや癖のない新鮮なたまごを
生産する養鶏場が手がけた
自慢のたまごスイーツをご紹介。
新鮮なたまごの味を堪能できる
出来立てシューとなめらかプリン
自社養鶏場直送の「ゆう地卵」を使ったスイーツは、ロールケーキや焼きドーナツなどバラエティー豊か。中でも人気を集めるのが、たまご感の強いカスタードを注文後にシュー皮に詰める「パリッとシュークリーム」(280円)だ。あられをトッピングしたシュー皮はパリパリ食感が際立ち、握りこぶし超のサイズで満足度が高い。たまごの風味豊かな「とろ~りなめらかプリン」(300円)もぜひ。
取材・文/山本佳世 撮影/松尾亜伊里
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.44
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号嬉しい手みやげ VOL.42 ドーナツ
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号九州のスター生産者 vol.43 嘉麻市 蜂蜜
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号大人が通いたくなる 新・天神力をご案内。
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.43
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号嬉しい手みやげ VOL.41 糸島のケーキ