SOIGNER NEWS
福岡のグルメシーンを盛り上げるニューフェイス!
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2022 3/26 OPEN
「磯ぎよくない(ほかにない)料理を作ろう」というコンセプトから、店名は『磯ぎよからず』に。「天神や下川端の店舗はうまい魚を直球勝負で出すことが多いですが、こちらではひと手間ふた手間加えて、変化球を入れながら食べたことがない料理も提供できたら」と代表の里和直さん。メニューは和食をベースにした3種類のコースのみで、博多の料亭で研鑽を積んだ店主・成松惣一朗さんの手腕が光る。鮮魚を活き造りで出すこともあれば、すっぽんの出汁を使った和牛しゃぶしゃぶや減圧調理器を使ったメニューがいただけることも。今後はさらに減圧調理器を使った野菜料理に力を入れていくそうだ。
店内は調理風景がよく見えるライブ感のあるメインフロアが11席。カウンター席だけの完全個室は2室あり、デートや接待でも活躍しそう。他店舗とは一線を画する酒類のラインアップもぜひ楽しんでほしい。
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