毎年数多くの飲食店が誕生し、グルメな街・福岡をにぎわす。世の中にはその都度紹介したり、年末に総ざらいする特集も多いなか、 <ソワニエ>では毎年1月発売の号で、このニューオープン特集を企画している。オープン直後では、その店がまだ実力を発揮できていなかったり、その後メニューやシステムが変更になることもあるからだ。昨年開店した店をじっくり見極めて、ここぞ!という店を選びました。新たな年に、新しい店、人、味を求め、さぁ出かけてみませんか。
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.34 養鶏場のたまごスイーツ
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ