軽食ではなく、もはやごご馳走。
そんな絶品サンドをご紹介。
肉料理の名店『跳牛』が作る「佐賀牛カツサンド」 2160円 は、見るからに食欲をそそる。テイクアウトだと固くなりがちな肉も、程よくサシが入った牛肉を使用することで時間が経っても柔らかい食感のまま。大濠のベーカリー「ラ・スピガ」の食パンに貴腐葡萄の甘めソースと肉汁が絡み、噛むほどにうま味がにじみ出る。この値段も納得の美味しさで、特別な日の手みやげに最適だ。
住所:福岡市中央区六本松1-4-30
TEL:090-1361-4151(予約がおすすめ)
営業時間:11:00~15:00/18:00~21:00
定休日:火曜
席数:14席
クレジットカード:可
QRコード決済:一部可
パーキング:なし
取材・文/藤崎智子 撮影/中西ゆき乃
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