軽食ではなく、もはやごご馳走。
そんな絶品サンドをご紹介。
肉料理の名店『跳牛』が作る「佐賀牛カツサンド」 2160円 は、見るからに食欲をそそる。テイクアウトだと固くなりがちな肉も、程よくサシが入った牛肉を使用することで時間が経っても柔らかい食感のまま。大濠のベーカリー「ラ・スピガ」の食パンに貴腐葡萄の甘めソースと肉汁が絡み、噛むほどにうま味がにじみ出る。この値段も納得の美味しさで、特別な日の手みやげに最適だ。
住所:福岡市中央区六本松1-4-30
TEL:090-1361-4151(予約がおすすめ)
営業時間:11:00~15:00/18:00~21:00
定休日:火曜
席数:14席
クレジットカード:可
QRコード決済:一部可
パーキング:なし
取材・文/藤崎智子 撮影/中西ゆき乃
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.46
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号嬉しい手みやげ VOL.44 さつまいもスイーツ
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号九州のスター生産者 vol.45 篠栗町 さつまいも
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号米が自慢の料理店。
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.45
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号嬉しい手みやげ VOL.43 ○○焼き