手軽に楽しくおうちで料理 自宅で気軽にプロの味 VOL.17
糸島産野菜をふんだんに使ったドレッシング。食材の食感を生かすべく手作業ですり下ろす手間を惜しまず、さらに栄養を壊さぬよう非加熱で仕込んでいる。ビタミンを効果的に吸収できるように油を使用するが、量は最低限。添加物は加えず、野菜本来の味を損なわぬよう、塩も使わない。ゆえに、野菜の鮮やかな風味と自然な甘味が印象的だ。「人参」「玉葱」「大根・大葉」「生姜と赤玉葱」「トマト・パプリカ」の他、「柚子みそ」「甘夏」などの季節商品も登場する。
レシピは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.39 Bean to Barのチョコ