おにぎり&いなりは、テイクアウトにもってこい。
家族でパーティー気分にも、ひとりごはんのお供にも最適だ。
取材・文/藤﨑智子、松鵜剛志、前田健志 撮影/恵良範章、松鵜剛志、鍋田広一
目にも舌にも嬉しい
宝石のようないなり寿司
いなりんどう
小倉北
クチコミで評判が広がり、売り切れもしばしばのテイクアウトいなり専門店。食材を選び抜くのはもちろん、一つひとつに創意と旬を散りばめるなど、小さないなりには大きな情熱とこだわりが詰まっている。油揚げと酢、米のバランスを重視し、すっきり上品に仕上げたいなりは全8種。それらが一度に楽しめる「8種セット」(980円)のほか、15種もの色とりどりのいなりが楽しめる「いなりの玉手箱」もオススメ。箱を開ければ、パッとその場が華やぐ目にも鮮やかな一品だ。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.39 Bean to Barのチョコ