銘柄、等級、赤身、霜降り、熟成、希少部位…
牛、豚、鶏、馬、ジビエ…
一口に「肉」といっても、実に多種多様で、人の好みもさまざまです。
選択肢が多いのは嬉しいけれど、本当に美味しいと感じるのはどんな肉なのでしょうか。
今回巻頭では、それぞれ異なる個性を持つ匠の店・3店をご紹介しています。
ご主人たちのずっしり重い“肉愛”をお伝えしているので、皆さんが自分好みの肉と出合うきっかけになれば幸いです。
その他、シェフが惚れ込んだ特別な肉や噂の熟成肉、ジビエ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、とんかつや焼鳥まで福岡の美味しい肉をとことん取材しました。
さぁ、美味なる肉の世界へ――
撮影/平川雄一朗 撮影協力/さめじま精肉店 La Boucherie S
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.39 Bean to Barのチョコ