Latest issueソワニエ最新号

バックナンバー

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年

特集 料理人が好きな店

特集 料理人が好きな店

食のプロである料理人は、どんな飲食店に通っているのでしょうか。
「ジャンル問わず、本当に好きなお店を教えてください」そんなシンプルな質問を、料理人の方々に投げかけてみました。
好きな理由は実にさまざまで、味はもちろん、食材の選び方やサービス、価格、空間など、同業者ならではの視点も多くありました。
今回は、紹介者による愛情たっぷりのおすすめコメントと共に、各店の魅力を存分にお伝えします。
本誌初登場のお店も多数あり、久留米エリアのお店やお酒のプロが好きなお店も必見です。
ぜひお楽しみください。

誌面をちょい見せ

掲載店舗紹介

【特集 料理人が好きな店】
健康焼肉 亀
福岡市南区若久6-8-24
電話:092-542-0829
フランス料理 péché mignon
福岡市南区大楠2-3-18 ライオンズマンション大楠1F
電話:092-522-2366
Passetto
福岡市中央区舞鶴1-3-31 ハイラーク舞鶴
電話:092-713-9800(要予約)
鍛冶町 実南
北九州市小倉北区鍛冶町1-3-4 美松コア1F
電話:093-531-1313(要予約)
和牛とワイン Rotisserie Lampe
福岡市中央区白金1-15-7 ダイアパレス白金101
電話:092-521-2915
小柳寿司
福岡市中央区笹丘1-36-18
電話:092-741-3852(要予約)
BAR CALMKNOT
福岡県大野城市白木原1-12-5
電話:092-558-2298
SACCO
福岡市南区大橋1-4-20 ロワールマンション大橋3-1F
電話:092-408-6727
江戸そば 佗介
福岡市中央区白金1-14-2
電話:092-285-4217
OLSEN
インスタ「@olsen_goda」のDM で事前に要問い合わせ。
電話:なし(インスタのDMで予約が確実)
想夫恋 福岡インター店
福岡市東区松島3-34-27
電話:092-623-6041
焼肉 もつ鍋 いちや
福岡市東区箱崎3-9-1
電話:092-651-3003
御菓子司 山月堂
福岡県那珂川市五郎丸2-5
電話:092-952-6928
熊猫食堂
福岡市早良区西新4-4-5
電話:092-822-5121
東京生そば 松屋
福岡市博多区住吉3-9-19
電話:092-291-2855
馬刺し専門店 たけちゃん 高砂店
福岡市中央区高砂2-8-7
電話:092-284-7513
こなみ
福岡県宗像市久原574-2
電話:0940-37-2316
捏製作所
福岡市早良区藤崎1-14-5 大産藤崎コーポ1F
電話:092-833-5666
もつ焼き てしまや
福岡市早良区西新4-9-3-3
電話:090-7980-4261(予約不可)
箱崎 井のかわず
福岡市東区箱崎2-32-9
電話:092-645-1185
黒豚とんかつ専門店 くろまつ
福岡市中央区大名2-1-38 The Winds DaimyoⅡ1F
電話:092-985-7123
岩瀬串店SUWARI
福岡市中央区六本松2-5-9
電話:092-734-3029
トリスタンド酒場 NiCE
福岡市中央区六本松2-10-20
電話:092-517-8560
餃子 一鉄
福岡市中央区六本松2-3-21
電話:092-725-8210
六本松カフェバー チャンバー
福岡市中央区草香江2-4-4 シャトレ草香江1F
電話:なし
通町 甚六鮨
福岡県久留米市通町7-3
電話:0942-38-5670(要予約)
iruaru
福岡県久留米市櫛原町2035 半田ビル102
電話:0942-48-0165
お晩酌処 花うた
福岡県久留米市螢川町48-3
電話:0942-38-7737(不定営業のため事前に問い合わせを)
OSTERIA KAI
福岡市中央区薬院2-10-1
電話:092-734-8200(要予約)
茶舗 ふりゅう福岡店
福岡市中央区清川1-6-9-2F
電話:090-2508-9528
出谷右衛門
福岡市中央区大手門3-1-15-1 1F
電話:092-725-1789(要予約)
九◯萬
福岡市中央区春吉2-16-14 中村ビル3F
電話:092-717-6432
岡久
北九州市小倉北区魚町2-6-15
電話:080-4279-1888
中洲 松
福岡市博多区中洲5-4-6 リバーフェイス博多2F
電話:092-600-4168(要予約)




続きは本誌で

ソワニエ+ vol.81 2023年9・10月号より