SOIGNER NEWS
福岡のグルメシーンを盛り上げるニューフェイス!
美味しいニュースをお届けします。
2022 3/1 OPEN
賑やかな通りから少し離れた住宅地にひっそりとフレンチレストランがオープンした。オーナーシェフの森元仁さんとソムリエの安部藍さんのふたりで切り盛りし、「目の届く範囲で」と15席の小さな空間でスタート。
森元さんは30年以上料理に向き合い培ってきたクラシックなフランス料理の技法をベースとして、自分なりの解釈で料理に新たな表現を加えている。「料理をどう発展していけるか、私自身楽しみで」と森元さん。低温調理器や真空機などの設備も備え、自分で美味しいと思えるものを追求しながらも、それぞれのテーブルやシチュエーションに合わせて味付けを調整する配慮も欠かさない。さらに安部さんの物腰柔らかで丁寧な接客も居心地の良さを感じさせてくれる。「一皿とワイン一杯でも気軽にどうぞ」。馴染みになればなるほどに、足繁く通いたくなる店の誕生だ。
続きは本誌で
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