撮影/鍋田広一 撮影協力/ラ・メゾン・ヴィヴィエンヌ
菓子店の芳しい香りに包まれ、 煌めくショーケースを眺めるだけで心が踊る。 旬のフルーツを使ったスイーツを求めて遠出するのもやぶさかでない。 コース料理の最後に供される一皿の虜になったり、 酒と甘味のマリアージュに酔いしれたり。 そんな甘党に贈る今回の大特集。 甘いものは私たちの生活に幸せを運ぶ“ご馳走” なのです。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.45
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号嬉しい手みやげ VOL.43 ○○焼き
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号九州のスター生産者 vol.44 筑前町 木酢
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい古民家の時間。
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.44
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号嬉しい手みやげ VOL.42 ドーナツ