撮影/鍋田広一 撮影協力/ラ・メゾン・ヴィヴィエンヌ
菓子店の芳しい香りに包まれ、
煌めくショーケースを眺めるだけで心が踊る。
旬のフルーツを使ったスイーツを求めて遠出するのもやぶさかでない。
コース料理の最後に供される一皿の虜になったり、
酒と甘味のマリアージュに酔いしれたり。
そんな甘党に贈る今回の大特集。
甘いものは私たちの生活に幸せを運ぶ“ご馳走” なのです。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.39 Bean to Barのチョコ