美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.31
美味しかったという
一言を聞くために
凛とした店の空気を和らげる、楚々と生けられた花。
稲垣正廣さんが近郊の生産者のもとへ足を運ぶ際、野山で摘んできたものだ。「何でも自然であることですね。
料理も素材が一番で、足らないものを補うのが料理人の仕事です」と話す。
取材・文/三浦翠 撮影/勝村祐紀
日本のお料理 稲垣
住所:福岡市博多区上川端町1-3
TEL:092-291-5495(要予約)
営業時間:11:30~13:30/17:00~22:00
定休日:日曜 席:24席(個室2室)
カード:可 QRコード決済:不可
喫煙:禁煙 駐車場:なし
野立膳(昼)3850円、夜のおまかせコース6600円~
続きは本誌で
ソワニエ+ vol.79 2023年5・6月号より
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