vol.24
潮風に吹かれてギュッと美味しさを閉じ込めた島育ちの甘夏。
ほろ苦く清々しい味わいが、乾いた喉を潤してくれる。
水しぶきを立てて海を進むフェリーと、少しずつ小さくなっていく福岡の街並み。わずか10分ほどの渡船は、旅情を満喫するには十分だ。今や福岡の観光スポットの一つでもある能古島の、北部一帯に広がる柑橘農家が『能古島 久保田農園』。主に生産に取り組んでいる久保田勝揮さんはこの農園の3代目で、年間で30種類もの柑橘類を栽培する。
誌面をちょい見せ
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号大人が通いたくなる 新・天神力をご案内。
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.43
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号嬉しい手みやげ VOL.41 糸島のケーキ
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号九州のスター生産者 vol.42 久留米 博多和牛
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号初夏に行きたい 癒やしの日帰りグルメ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42