ソワニエTOP掲示板 >隠れ家 豚ステーキの店 十一(といち)

掲示板

6ヶ月前|投稿者:Whatsrisk

隠れ家 豚ステーキの店 十一(といち)

博多駅南に8月10日にオープンしたばかりの豚ステーキ定食専門のお店。
メニューは1000円の豚ステーキ定食のみ、海物や池田商店、春馬等を手掛けるオーナーの最新店舗。
昨日行ってきたばかりですが、多分通りがかってもわかりません。
駅南3丁目の海物をご存知の方はすぐ近くのファミリーマートの北側の建物の角の看板の無い入り口のせまい店ですのですぐわかると思います。
メニューは1種類ですので店に入って座るだけです。
まずステーキが焼けるまでサラダをいただきます。夏らしいさっぱりとしたサラダ、私は好きです。
サラダを食べ終わったころ、メインの豚ステーキが小さい厚手のフライパンに乗ってやってきます。塩ごまと生姜の入ったご飯と赤だしが付いてきます。たれかワサビの入ったおろし大根でいただきます。どちらも豚ステーキに合って美味しかったです。豚肉でもあり後味もさっぱり。牛では重いけれどお肉の定食が食べたい時には良いのでは!
営業は平日11:00~20:00土日は不定休だそうです。

返信:1件

6ヶ月前|投稿者:さち
Re:隠れ家 豚ステーキの店 十一(といち)

豚ステーキ!
お肉が食べたくても、焼肉や牛ステーキはちょっと…という時によさそうですね。
それにここなら、主人と一緒に行っても
私も楽しめそうです。
分かりにくい場所ということで、詳しく書いてくださってありがとうございます。

この話題に返信する

掲示板への書き込みには、会員ログインの必要があります。

【ログイン】【新規会員登録】

書き込みを検索